La presente invenzione descrive un estratto di lenticchie con attività ipocolesterolemizzante e prebiotica, particolarmente utile in applicazioni terapeutiche ed utilizzato come nutraceutico. Detto estratto di lenticchie è caratterizzato dalla presenza di soiasaponina I ad un livello di concentrazione che va da 50 a 300 mg kg-1 e dalla soiasaponina βg in un range che va da 0.5 a 5 mg kg-1. Il processo di produzione dell’estratto e l’uso terapeutico rientrano nello scopo della presente invenzione
campo di applicazione
- Integratore alimentare/nutraceutico per le malattie cardiovascolari;
- Integratore alimentare/nutraceutico per la salute intestinale;
- Ingrediente alimentare per lo sviluppo di integratori e alimenti funzionali.
vantaggi
- Effetto di riduzione del livello di colesterolo totale;
- Attività prebiotica con la stimolazione della crescita di Lactobacillus e Bifidobacteria;
- Numerosi benefici salutari che migliorano la salute intestinale.